Кто куда поступил?

Posted on Август 1, 2010

0


0000

Согласно закону 27 июня все вузы Республики Башкортостан, государственные и негосударственные, обязаны разместить информацию о поданных заявлениях или пофамильные рейтинг-листы, рекомендованных к зачислению. Данный документ еще не является окончательным списком, так как многие абитуриенты подали заявление в несколько вузов (напомним, что в 2010 году можно было подать заявление максимум в 5 вузов). Поэтому у тех, кто не нашел себя в списках есть еще шансы.

Среди вузов Уфы особой популярностью среди выпускников школ пользуются два государственных вуза, оба технических — УГАТУ и УГНТУ. Кроме того, высокий конкурс на место наблюдается и в других вузах. Так в мед. университет подали около 7 заявлений на место.  

Хотя по словам некоторых экспертов количество бюджетных мест в республике все еще велико, уже известно, что негосударственные вузы и коммерческие отделения гос вузов Башкирии также не страдают от отсутствия поступающих. По некоторым данным, лидером среди негосударственных вузов столицы по количеству поданных заявлений остается Академия ВЭГУ.

Тем не менее, сокращение бюджетных мест, которое происходит каждый год, а также усиление контроля над проведением ЕГЭ ставят перед будущими выпускниками сложные задачи, задуматься о решении которых следует уже сегодня!