Олимпиады в ВЗФЭИ

Posted on Июнь 21, 2010

0


Рекомендуем посмотреть: Восьмая ежегодная Экономическая Олимпиада

Есть у студентов филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института в г. Уфе замечательная традиция – завершать 4-й курс обучения на факультете «Менеджмент и маркетинг» проведением олимпиады.

В этом году почетная миссия – продолжателей традиции была возложена на наш поток – четыре группы направления «Менеджмент организации». Морально подготовленные нашим куратором – к.э.н., доцентом Зыковым О.А., мы понимали, что перед нами стоит задача интересная, но не простая — достойно поддержать традицию, показать свои знания членам жюри и стремиться к командной победе.

На подготовку домашнего задания было отведено 2 недели. Четыре команды должны были выбрать какое-либо предприятие (фирму) из функционирующих на рынке, или смоделировать нечто новое. Для того чтобы грамотно «пропиарить» свое предприятие, участникам команд пришлось включить на полные обороты креативное мышление, знания основ менеджмента, маркетинга, организационного поведения. Споры, дебаты, мозговой штурм, подготовка реквизита и наглядного материала – увлекательный творческий процесс объединил людей, сдружил, а некоторым помог поверить в собственные силы.

Итак, настал день, который мы так волнительно ждали 2 недели, председатель жюри – заместитель директора центра финансово-экономических исследований ВЗФЭИ к.э.н., доцент Кузнецова Л.В. «зажгла олимпийский огонь», напутствовав команды добрым словом, был брошен жребий – осталось перейти Рубикон.

Первой вступала в игру команда «Фитнес-клуб Re’форма» во главе с капитаном Оксаной Васильченко, которая представила инновационную стратегию фитнес-клуба, смоделированную по принципу «три в одном» — семейный отдых, профилактическая медицина, скульптура тела. Содержание инновационной стратегии было продемонстрировано не с применением «сухих» презентаций, а «вживую», благодаря чему ощутить себя клиентами и оценить предлагаемую стратегию по достоинству смогли не только члены жюри, но и зрители и даже соперники.

Подробнее…