В тестах по ЕГЭ на 2010 год существенных изменений нет

Posted on Май 1, 2010

0


В 2010 году несущественные изменения внесены в тесты по математике, обществознанию и истории. Об этом сказала заместитель начальника отдела контроля качества образования и ЕГЭ Министерства образования РБ Альмира Ганеева.

— В математике убрана часть А. В этой дисциплине задания состоят из двух частей — базовой и профильной. Если первая часть является общеобразовательной, задачи профильного раздела – немного сложнее, — поясняет Альмира Альбертовна. В контрольных измерительных материалах ЕГЭ по обществознанию и истории также небольшие изменения. В части А (тестовая часть) число вопросов сократилось, вместе с тем их стало больше в части В. Это позволит человеку проявить свои творческие способности.

Как отметила Альмира Ганеева, если в школе ребенок учился добросовестно, то на ЕГЭ он справиться с заданиями не только в части А и В, но и С.

Говоря о методических пособиях по подготовке к ЕГЭ, она посоветовала пользоваться только теми изданиями, которые рекомендует Министерство образования и науки РБ. Кстати, пособия, одобренные составителями заданий по ЕГЭ, перечислены на сайте Федерального института педагогических измерений http://www.fipi.ru/

— Они составлены как раз под структуры самих КИМов по тем или иным предметам, — говорит Альмира Ганеева. — И действительно оказывают реальную помощь.

Метки: