Медведев: школы должны решать, как часто переаттестовывать учителей

Posted on Апрель 27, 2010

0


Президент РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением учителей, чтобы сами школы решали, как часто надо переаттестовывать педагогов.

На встрече главы государства с учителями московского центра образования 627 один из педагогов отметил, что сейчас переаттестация происходит один раз в пять лет, однако было бы лучше, если бы они могли это делать и чаще, например, раз в год или по мере необходимости. «Вопрос в том, чтобы сам педагог был к этому готов. Если вы к этому готовы, это прекрасно, я просто не уверен, что все педагоги согласятся с этим», – сказал Медведев.

Он признал, что качество образования при этом в школах повысится. «Безусловно, повысится, сомнений нет. Но, может быть, должен быть максимальный срок, в течение которого такая аттестация должна проходить, а уже внутри этого срока, допустим, применительно к условиям отдельного региона и уже внутри отдельной школы можно было бы определять и более дробные сроки», – считает Медведев. «Действительно, с учетом того, что в конечном счете мы занимаемся сейчас более реальным наполнением школьной автономии, может быть, эти полномочия просто передать школе? Пусть они сами принимают решение, как им поступать», – сказал глава государства.

Новости образования