Дистанционные школы для одаренных детей появятся при университетах РФ

Posted on Апрель 26, 2010

0


Специальные дистанционные школы для поддержки одаренных детей будут созданы при федеральных и национальных исследовательских университетах, сообщил в четверг на совместном заседании президиума Госсовета, Совета по культуре и Совета по науке министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

«Мы проработали вопросы об открытии при федеральных и национальных исследовательских университетах очных и заочных дистанционных школ для одаренных детей», — сказал Фурсенко.

По его словам, наиболее известными в России являются четыре школы-интерната, созданные при Московском, Санкт-Петербургском, Новосибирском и Уральском государственных университетах.

«Мы считаем, что такие школы должны быть, по крайней мере, при каждом федеральном университете. И когда мы создавали федеральные университеты, мы ставили задачу перед ними, чтобы этот вопрос был проработан», — отметил министр.

В России семь федеральных университетов и 14 национальных исследовательских университетов (НИУ). В ближайшее время может быть создано еще несколько федеральных и порядка 10-15 НИУ.

Новости образования